El Ajo tiene un
olor fuerte y es bueno en la realización de diferentes platos ¿Por qué se
considera saludable? Bien, para uno, tiene la alicina compuesto químico vital,
que es un ingrediente terapéutico maravilloso con muchas cualidades
medicinales. Alicina contiene sulfuro, que da la hierba su sabor acre y olor
peculiar. Los beneficios del ajo son innumerables. Ayuda a combatir
enfermedades del corazón, tos y disminuye la presión arterial.
¿Qué es el ajo?
El ajo es la más vieja variedad de planta
medicinal conocida o especia en existencia. Pertenece al género Allium y es
originaria de Asia Central. La humanidad reconoce las cualidades curativas de
esta hierba mágica desde hace más de 3.000 años.
Carga Nutricional del ajo
En la primera Guerra Mundial los médicos
cirujanos utilizan los beneficios de jugo de ajo como un antiséptico para
tratar heridasde. Contiene útiles minerales tales como fósforo, calcio y
hierro, así como minerales como yodo, azufre y cloro, también están presentes
en los dientes. En cuanto a compuestos orgánicos, es una de las raras fuentes
de alicina, allisatin 1 y 2.
Beneficios para la salud de ajo
Los beneficios del ajo se explican con
mayor detalle a continuación.
Aumenta la digestión
Inclusión diaria de ajo en su dieta ayudas
en la eliminación de problemas digestivos. La hierba ayuda en el funcionamiento
normal de los intestinos para la buena digestión. Incluso hinchazón o
irritación del canal gástrico puede rectificarse con ajo como tratamiento.
Controles de Diabetes
La diabetes puede dañar los riñones,
inhibir las funciones del sistema nervioso, causar trastornos cardíacos y
conducir incluso a la vista. El aceite extraído de ajo puede proteger a
pacientes diabéticos de estos efectos secundarios.
Reduce los niveles de colesterol
De los dos tipos de colesterol, colesterol
LDL y colesterol HDL, el primero es malo para la salud humana. El Ajo, que es
rico en alicina, previene con eficacia el colesterol LDL de oxidación. Todos
aquellos que tienen altos niveles de colesterol deben incluir esta hierba en su
dieta diaria.
Reduce la hipertensión
El ajo es un ingrediente herbario para
curar la presión arterial alta. Cuando se expone a altos niveles de presión, la
alicina presente en relaja los vasos sanguíneos. Lucha también contra la
trombosis mediante la reducción de la agregación plaquetaria.
Cuidado de los ojos
El ajo es rico en nutrientes como el
selenio, quercetina y vitamina C, que ayuda tratar infecciones en los ojos e
hinchazón.
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