Este popular
vegetal tiene una gran variedad de beneficios nutricionales y medicinales,
incluyendo su capacidad para prevenir muchos tipos de cáncer, mejorar nuestro
sistema digestivo, reducen el colesterol, desintoxicar el cuerpo y maximizar la
absorción de vitaminas y minerales.
El Brócoli
también previene reacciones alérgicas, estimula el sistema inmunitario, protege
la piel, previene defectos de nacimiento, baja la presión arterial, elimina la
inflamación y mejora la visión y salud ocular.
¿Qué es el brócoli?
Este vegetal
verde, es un pariente cercano de col y coliflor. Tiene la forma de un árbol,
viene de un tallo central, grueso y comestible. Hay tres variedades principales
que son populares en diferentes partes del mundo. Brocoli Calabrese es la más
común y normalmente es simplemente reducido a "brócoli" mientras que
los brote brócoli y coliflor púrpura son dos otras variedades del vegetal que
se encuentran principalmente en Europa y los países mediterráneos.
Carga Nutricional del brócoli
Los beneficios
del brócoli se derivan de la mezcla única de nutrientes, compuestos orgánicos,
minerales y vitaminas que se encuentran en este hermoso vegetal. Estos incluyen
cantidades significativas de vitamina C, vitamina K, fibra, folato, potasio,
selenio, vitamina A, manganeso, triptofano, vitamina B6, y fósforo.
En cuanto a
compuestos orgánicos únicos , el brócoli es una rica fuente de fitonutrientes
glucosinolatos, flavonoides y varios otros compuestos antioxidantes que
aumentan nuestra salud de manera importante.
Beneficios del brócoli
Beneficios del brócoli para la salud son
los siguientes:
Trata el cáncer
Brócoli puede
llegar a ser un medicamento natural para muchos tipos de cáncer, incluyendo
cáncer de mama, cáncer de útero, cáncer de próstata y otros órganos como los
pulmones, colon, hígado, riñones y los intestinos.
Dicho esto, es
particularmente beneficioso para el cáncer de mama y cáncer de útero, ya que
elimina más estrógeno del cuerpo. Esto es debido a la presencia de fuertes compuestos
anticancerígenos como la glucorafanina, diindolylmethane, betacaroteno, selenio
y otros nutrientes como la vitamina C, A y E, zinc, potasio y ciertos
aminoácidos, que también son buenos contra el cáncer agentes.
Desintoxica el cuerpo
La presencia de
vitamina C, azufre y ciertos aminoácidos hacen de brócoli un desintoxicante muy
bueno. Ayuda a eliminar los radicales libres y toxinas como el ácido úrico del
organismo, lo que contribuye a purificar la sangre y mantener lejos problemas
relacionados con las toxinas tales como comezón, erupciones, gota, artritis,
reumatismo, cálculos renales, piel enfermedades como el eczemay el
endurecimiento de la piel.
Cuidado de la piel
Puede ayudar a mantener su piel joven y
brillante, debido a sus antioxidantes como betacaroteno y vitamina C, así como
otros de ayudantes como vitamina B complejo, vitamina E, vitamina A y K, ácidos
grasos omega 3 (añade glamour), aminoácidos y ácido fólico presente en el
brócoli. Ayudan a tomar muy buen cuidado de tu piel y dejarla radiante, sana y
radiante.
Protege de los rayos UV
Sus nutrientes
hacen que los efectos negativos en la exposición al sol se reviertan, es recomendable
consumirlo antes de ir a la playa o a lugares donde vaya a recibir directamente
los rayos del sol.
Trata trastornos estomacales
El brócoli es
muy rico en fibra, el principal ingrediente dietético que puede curar casi
todos los trastornos de estómago por curar estreñimiento puesto que el
estreñimiento es la raíz de casi todos los trastornos del estómago.
La fibra agrega
al volumen de los alimentos, retiene el agua y forma los movimientos
intestinales saludables. El magnesio y las vitaminas presentes en él también
curan acidez, facilitan una apropiada digestión y absorción de los nutrientes
de los alimentos y calman el estómago reduciendo la inflamación.
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