Los beneficios
de la remolacha incluyen el tratamiento de la anemia, indigestión,
estreñimiento, pilas, trastornos renales, caspa, trastornos de la vesícula
biliar, cáncer y enfermedades cardíacas. También ayuda a prevenir la
degeneración macular, mejorar la circulación sanguínea, ayuda en el cuidado de
la piel, prevenir cataratas y tratar problemas respiratorios. Estos beneficios
de la remolacha se pueden atribuir a su riqueza en nutrientes, vitaminas y minerales.
¿Qué son las remolachas?
Betabel o
remolacha, como se denominan a menudo, pertenece a la familia Chenopodiaceae.
Remolacha es una de las variedades de la especie Beta vulgaris. Su historia se
extiende a tiempos antiguos, y las muestras más tempranas de su cultivación
fueron hace aproximadamente 4.000 años en la región mediterránea. A partir de
ahí, que probablemente fueron transportados a Babilonia, y por el siglo IX
D.C., habían hecho su camino en la cultura China y la cocina. Han sido asociados
con la sexualidad y se han utilizado como un afrodisíaco durante miles de años.
Remolacha se
agrega con frecuencia como ingrediente para ensaladas, encurtidos y sopas, se
utiliza también como un colorante natural. A pesar de remolacha está disponible
durante todo el año, aún son considerados verduras de temporada. Además de su
uso como alimento, remolacha es valioso como una fuente de sacarosa, lo que les
hace un reemplazo viable para caña de azúcar. Con frecuencia se utilizan para producir
azúcar refinado.
Valor nutricional de la remolacha
Remolacha tiene
una amplia gama de beneficios para la salud debido a su contenido nutricional,
como vitaminas, minerales y compuestos orgánicos como carotenoides,
luteína/zeaxantina, glicina, betaína, fibra, vitamina C, magnesio, hierro,
cobrey fósforo, mientras que también siendo una fuente de flavonoides
beneficiosos llamados antocianinas. Son muy bajas en calorías, sin colesterol,
pero tienen el mayor contenido de azúcar de todas las verduras.
Mejorar la salud del corazón
La fibra presente
en la remolacha ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos, aumentando
el nivel de colesterol bueno HDL. Tener un alto nivel de aumento de los
triglicéridos el riesgo de problemas relacionados con el corazón, así que un
aumento de colesterol HDL es una buena línea de defensa contra eso.
La presencia de
la betaína nutrientes disminuye los niveles de homocisteína en el cuerpo que
también puede dañar los vasos sanguíneos. Así, el consumo de remolacha ayuda a
prevenir enfermedades cardiovasculares en múltiples formas, por lo que son
menos propensas a desarrollar enfermedades como la aterosclerosis, ataques
cardíacos y accidente cerebrovascular. La fibra de remolacha también trabaja
para tira de exceso de colesterol LDL de las paredes y ayuda a eliminar del
cuerpo rápidamente.
Beneficioso para los neonatos
Remolacha es
bueno para las mujeres embarazadas ya que son una fuente de ácido fólico de
vitamina B que ayuda en el desarrollo de la columna del bebé. La deficiencia de
folato puede conducir a una variedad de condiciones llamados defectos del tubo
neural.
Prevenir ciertos cánceres
Los estudios
han revelado que remolacha es buena en la prevención de problemas en la piel,
pulmón y cáncer de colon, ya que contienen las betacianinas pigmentos, que
contrarresta el crecimiento de células cancerosas.
Los nitratos
utilizados en carnes como conservantes pueden estimular la producción de
compuestos de nitrosaminas en el cuerpo que también puede resultar en cáncer.
Los estudios ahora han demostrado que el zumo de remolacha inhibe las
mutaciones de la célula causadas por estos compuestos. Investigadores en
Hungría también han descubierto que de zumo de remolacha y su forma en polvo
frena desarrollo de tumoraciones. Agregando una cantidad saludable de remolacha
a su dieta puede mantener su cuerpo libre de cáncer durante un tiempo muy
largo.
Mejorar la salud del hígado
Las betaínas en
jugo de remolacha estimulan las funciones del hígado y lo mantienen saludable.
Previenen problemas respiratorios
Es conocido que
la remolacha es una fuente de vitamina C que ayuda a prevenir los síntomas del
asma. El betacaroteno natural de remolacha también ayuda a prevenir el cáncer
de pulmón. La vitamina C es un poderoso antioxidante que estimula el sistema
inmunitario en un número de maneras.
Además de actuar
como un antioxidante sí mismo y defenderse de los efectos de los radicales
libres en el cuerpo, también estimula la actividad de glóbulos blancos, que son
principal línea del cuerpo de defensa contra cuerpos extraños, así como virus,
bacterianos, hongos, y toxinas de protozoarios que pueden resultar en una gran
variedad de infecciones y enfermedades.
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