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Impresionantes beneficios de la lechuga para la salud


La lechuga tiene los más bajos los niveles de colesterol, ayuda en la prevención del cáncer, la protección de las neuronas, regular sueño, control de ansiedad, menor inflamación y un suministro constante de antioxidantes.


¿Qué es la lechuga?


Lechuga, conocida científicamente como Lactuca sativa, primero fue cultivada por los egipcios miles de años atrás. Los egipcios utilizan las semillas para producir aceite y también utilizan las hojas de este útil vegetal. La planta también tenía importancia cultural y religiosa en el antiguo Egipto, ya que se consideraba sagrado. Más tarde, los griegos y romanos también la cultivaron.

Beneficios de la lechuga para la salud


Durante miles de años, esta planta se ha cultivado como algo más que un vegetal. También se cree que poseen propiedades medicinales por pueblos antiguos. Incluyen los siguientes beneficios para la salud que han sido confirmados por la investigación científica moderna.

Agente antiinflamatorio


Lechuga posee propiedades antiinflamatorias que ayudan a controlar la inflamación. En modelos experimentales, lechuga extractos han demostrado importante poder de control sobre la inflamación inducida por biocatalizadores como la lipoxigenasa y la carragenina.

Protege a las células neuronales


Las neuronas son las células del cerebro que forman las conexiones físicas para hacer memoria. La muerte de las neuronas en circuitos o conexiones particular puede resultar en la pérdida de la memoria. En algunos casos extremos, la muerte neuronal significativa puede resultar en la aparición de enfermedades como el Alzheimer. Los extractos de lechuga demostraron un control considerable de la muerte celular de la neurona debido a su papel en la privación de suero, glucosa (GSD). La investigación también se menciona que la lechuga tiene el potencial para ser utilizado como un remedio común para las enfermedades neurodegenerativas en la neuroprotección.


Reduce los niveles de colesterol


Lechuga puede ser beneficiosa en reducir los niveles de colesterol alto que a menudo conducen a enfermedades cardiovasculares y otras condiciones peligrosas. Altos niveles de colesterol LDL son perjudiciales y pueden causar ataques al corazón y apoplejía. Se realizó un estudio en ratones para probar el impacto del consumo de lechuga en grasa y colesterol. Los resultados indicaron una reducción significativa de los niveles de colesterol en comparación con ratones que no fueron alimentados con lechuga. Peroxidación lipídica se observó en la mayoría de los casos, que se cerró para ser responsable de esta forma de control de la colesterolemia.

Induce el sueño


Uno de los principales usos de la lechuga es como un inductor del sueño. Investigación de los extractos de lechuga resultó en el aislamiento de un producto químico depresor. Esta sustancia química, cuando se administra en animales de experimentación, demostró efectos sedantes significativos. También se observan disminución de la frecuencia cardíaca y contracciones ventriculares. Este particular producto químico actúa bloqueando los procesos de la señal excitatoria de los tejidos musculares y neuronales, que permite conciliar el sueño mucho más rápido.

Agente antioxidante


Los estudios han demostrado que la lechuga posee antioxidantes con significativas capacidades de captación de radicales libres. Los antioxidantes son una amplia gama de productos bioquímicos en su mayoría se encuentran en nuestra dieta; también son muy necesarias para la salud humana.
Los antioxidantes actúan como barreras a los radicales libres, que se producen en celular metabolismo. Estos radicales libres atacan a los tejidos sanos, las células y el ADN en su interior. A menudo pueden causar las células sanas para mutarse en células cancerosas. El resultado es el desarrollo de diversas enfermedades. Antioxidantes, por el contrario, contrarrestar los radicales libres y neutralizan antes de los ataques de radicales libres.


Es un agente antimicrobiano


La lechiga posee grandes propiedades antimicrobianas, que ayudan a proteger del cuerpo diferentes agentes infecciosos, por ello su consumo contribuye a proteger a las personas de gérmenes y cualquier tipo de infección en el ambiente, ya que fortalecer el sistema inmune.

Controla la ansiedad



Las características neurológicas de lechuga durante mucho tiempo han sido sugeridas y explotados durante la antigüedad y la edad media en los tratados médicos. Una investigación detallada en los últimos tiempos ha llevado a la conclusión de que lechuga posee propiedades de ansiolítico. Cuando animales de laboratorio se les administró extractos de lechuga, se redujo su actividad locomotora, sugiriendo ansiolisis considerable.

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