La lechuga tiene
los más bajos los niveles de colesterol, ayuda en la prevención del cáncer, la
protección de las neuronas, regular sueño, control de ansiedad, menor
inflamación y un suministro constante de antioxidantes.
¿Qué es la lechuga?
Lechuga,
conocida científicamente como Lactuca sativa, primero fue cultivada por los
egipcios miles de años atrás. Los egipcios utilizan las semillas para producir
aceite y también utilizan las hojas de este útil vegetal. La planta también
tenía importancia cultural y religiosa en el antiguo Egipto, ya que se
consideraba sagrado. Más tarde, los griegos y romanos también la cultivaron.
Beneficios de la lechuga para la salud
Durante miles
de años, esta planta se ha cultivado como algo más que un vegetal. También se
cree que poseen propiedades medicinales por pueblos antiguos. Incluyen los
siguientes beneficios para la salud que han sido confirmados por la
investigación científica moderna.
Agente antiinflamatorio
Lechuga posee
propiedades antiinflamatorias que ayudan a controlar la inflamación. En modelos
experimentales, lechuga extractos han demostrado importante poder de control
sobre la inflamación inducida por biocatalizadores como la lipoxigenasa y la
carragenina.
Protege a las células neuronales
Las neuronas
son las células del cerebro que forman las conexiones físicas para hacer
memoria. La muerte de las neuronas en circuitos o conexiones particular puede
resultar en la pérdida de la memoria. En algunos casos extremos, la muerte
neuronal significativa puede resultar en la aparición de enfermedades como el
Alzheimer. Los extractos de lechuga demostraron un control considerable de la
muerte celular de la neurona debido a su papel en la privación de suero,
glucosa (GSD). La investigación también se menciona que la lechuga tiene el
potencial para ser utilizado como un remedio común para las enfermedades
neurodegenerativas en la neuroprotección.
Reduce los niveles de colesterol
Lechuga puede
ser beneficiosa en reducir los niveles de colesterol alto que a menudo conducen
a enfermedades cardiovasculares y otras condiciones peligrosas. Altos niveles
de colesterol LDL son perjudiciales y pueden causar ataques al corazón y
apoplejía. Se realizó un estudio en ratones para probar el impacto del consumo
de lechuga en grasa y colesterol. Los resultados indicaron una reducción
significativa de los niveles de colesterol en comparación con ratones que no
fueron alimentados con lechuga. Peroxidación lipídica se observó en la mayoría
de los casos, que se cerró para ser responsable de esta forma de control de la
colesterolemia.
Induce el sueño
Uno de los
principales usos de la lechuga es como un inductor del sueño. Investigación de
los extractos de lechuga resultó en el aislamiento de un producto químico
depresor. Esta sustancia química, cuando se administra en animales de
experimentación, demostró efectos sedantes significativos. También se observan
disminución de la frecuencia cardíaca y contracciones ventriculares. Este particular
producto químico actúa bloqueando los procesos de la señal excitatoria de los
tejidos musculares y neuronales, que permite conciliar el sueño mucho más rápido.
Agente antioxidante
Los estudios
han demostrado que la lechuga posee antioxidantes con significativas
capacidades de captación de radicales libres. Los antioxidantes son una amplia
gama de productos bioquímicos en su mayoría se encuentran en nuestra dieta;
también son muy necesarias para la salud humana.
Los antioxidantes
actúan como barreras a los radicales libres, que se producen en celular metabolismo.
Estos radicales libres atacan a los tejidos sanos, las células y el ADN en su
interior. A menudo pueden causar las células sanas para mutarse en células
cancerosas. El resultado es el desarrollo de diversas enfermedades.
Antioxidantes, por el contrario, contrarrestar los radicales libres y
neutralizan antes de los ataques de radicales libres.
Es un agente antimicrobiano
La lechiga
posee grandes propiedades antimicrobianas, que ayudan a proteger del cuerpo diferentes
agentes infecciosos, por ello su consumo contribuye a proteger a las personas
de gérmenes y cualquier tipo de infección en el ambiente, ya que fortalecer el
sistema inmune.
Controla la ansiedad
Las
características neurológicas de lechuga durante mucho tiempo han sido sugeridas
y explotados durante la antigüedad y la edad media en los tratados médicos. Una
investigación detallada en los últimos tiempos ha llevado a la conclusión de
que lechuga posee propiedades de ansiolítico. Cuando animales de laboratorio se
les administró extractos de lechuga, se redujo su actividad locomotora,
sugiriendo ansiolisis considerable.
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