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Impresionantes beneficios de la zanahoria


Los beneficios de las zanahorias a la salud incluyen la reducción del colesterol, menor riesgo de ataques cardíacos, prevención de ciertos cánceres, mejorado la visión y reduce los signos de envejecimiento prematuro.


Además, las zanahorias tienen la capacidad de mejorar la piel, estimular el sistema inmunológico, mejorar la digestión, proteger la salud cardiovascular, desintoxicar el cuerpo y mejorar la salud oral en una variedad de maneras. También proporcionan vitaminas y minerales.

Las zanahorias son una de las más hortalizas con más consumo en el mundo, en parte porque crecen relativamente fácil y son muy versátiles en un número de platos y cocinas. Científicamente son clasificados como Daucus carota y categorizados como un vegetal de raíz. Las zanahorias vienen en diferentes colores como el naranja, púrpura, blanco, amarillo y rojo. La raíz de la zanahoria es la parte de los vegetales más comúnmente comidos, aunque los verdes son todavía beneficios en ensaladas y otras formas.

El tipo de zanahoria más comúnmente comida alrededor del mundo es la variedad domesticada de las especies silvestres mencionadas y es nativo de Europa y suroeste de Asia. La mayoría de las zanahorias se cultiva ahora en China, pero se exportan en todo el mundo para incluirlo en ensaladas y sopas, así como un vehículo independiente para aperitivos, platos e ingredientes esenciales en muchas recetas.

información nutricional de zanahoria


La mayoría de los beneficios de la zanahoria puede atribuirse a su contenido de betacaroteno y fibra. Estos tubérculos son también una buena fuente de antioxidantes. Además, son ricos en vitamina A, C, y k, así como ácido pantoténico, ácido fólico, potasio, hierro, cobre y manganeso.


Beneficios de las zanahorias


Beneficios de la zanahoria son los siguientes:

Prevenir enfermedades del corazón


En un estudio destinado a revelar el valor terapéutico de las zanahorias, los investigadores en el laboratorio Gastrointestinal de Wolfson en Edimburgo, Escocia, reveló que el nivel de colesterol baja en un promedio de 11% si son de siete onzas de zanahorias crudas al día consumida durante tres semanas.

Colesterol alto es un factor que causa enfermedades del corazón. Puesto que el consumo regular de zanahorias reduce los niveles de colesterol, es una buena idea para consumir una buena dosis de zanahorias, con el fin de prevenir problemas relacionados con el corazón.

Un grupo de científicos suecos descubrieron que estos tubérculos pueden reducir las posibilidades de sufrir un ataque cardíaco. Un estudio realizado en el Instituto Mario Negri para la investigación farmacológica en Italia encontraron que aquellos que comían más zanahorias tenían un 1/3 riesgo de ataque al corazón en comparación con aquellos que comieron menos zanahorias.

Bajar la presión arterial


Son fuentes ricas en potasio, un vasodilatador y puede relajar la tensión en tus vasos sanguíneos y las arterias, aumentando el flujo sanguíneo y la circulación, también puede impulsar la función del órgano en todo el cuerpo y reducir el estrés en el sistema cardiovascular. La presión arterial alta está directamente relacionada con la ateroesclerosis, accidentes cerebrovasculares y ataques al corazón, por lo que se trata de otro aspecto saludable para el corazón de la zanahoria. La cumarina en ellas también se ha ligado a la reducción de la hipertensión y la protección de la salud del corazón.

Aumentar inmunidad


Las zanahorias contienen un número de capacidades antisépticas y antibacterianas que los hacen ideales para estimular el sistema inmunológico. No sólo eso, son una fuente rica de vitamina C, que estimula la actividad de glóbulos blancos y es uno de los elementos más importantes en el sistema inmunológico humano.


Ayuda en la digestión


Las Zanahorias como la mayoría de los vegetales tienen cantidades importantes de fibra dietética en sus raíces, y la fibra es uno de los elementos más importantes de mantener una buena salud digestiva.

La fibra le agrega volumen para heces, que lo ayuda a pasar suavemente por el tracto digestivo y estimula el movimiento peristáltico y la secreción de jugos gástricos. En conjunto, esto reduce la severidad de condiciones como el estreñimiento y protege el colon y el estómago de varias enfermedades graves, incluyendo cáncer colon rectal. Fibra también aumenta la salud del corazón, ayudando a eliminar el exceso de colesterol LDL de las paredes de las arterias y los vasos sanguíneos.

Prevenir el cáncer


El consumo de beta-caroteno se ha relacionado con un riesgo reducido de varios tipos de cáncer, especialmente cáncer de pulmón. Investigadores británicos descubrieron que aumentar el consumo de betacaroteno de 1,7 a 2,7 miligramos diarios reduce el riesgo de cáncer de pulmón por más de 40 por ciento. Una zanahoria media contiene alrededor de tres miligramos de betacaroteno.



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