Los beneficios
de las zanahorias a la salud incluyen la reducción del colesterol, menor riesgo
de ataques cardíacos, prevención de ciertos cánceres, mejorado la visión y
reduce los signos de envejecimiento prematuro.
Además, las
zanahorias tienen la capacidad de mejorar la piel, estimular el sistema
inmunológico, mejorar la digestión, proteger la salud cardiovascular,
desintoxicar el cuerpo y mejorar la salud oral en una variedad de maneras.
También proporcionan vitaminas y minerales.
Las zanahorias
son una de las más hortalizas con más consumo en el mundo, en parte porque
crecen relativamente fácil y son muy versátiles en un número de platos y
cocinas. Científicamente son clasificados como Daucus carota y categorizados
como un vegetal de raíz. Las zanahorias vienen en diferentes colores como el
naranja, púrpura, blanco, amarillo y rojo. La raíz de la zanahoria es la parte
de los vegetales más comúnmente comidos, aunque los verdes son todavía
beneficios en ensaladas y otras formas.
El tipo de
zanahoria más comúnmente comida alrededor del mundo es la variedad domesticada
de las especies silvestres mencionadas y es nativo de Europa y suroeste de
Asia. La mayoría de las zanahorias se cultiva ahora en China, pero se exportan
en todo el mundo para incluirlo en ensaladas y sopas, así como un vehículo
independiente para aperitivos, platos e ingredientes esenciales en muchas
recetas.
información nutricional de zanahoria
La mayoría de
los beneficios de la zanahoria puede atribuirse a su contenido de betacaroteno
y fibra. Estos tubérculos son también una buena fuente de antioxidantes.
Además, son ricos en vitamina A, C, y k, así como ácido pantoténico, ácido
fólico, potasio, hierro, cobre y manganeso.
Beneficios
de las zanahorias
Beneficios de la zanahoria son los
siguientes:
Prevenir enfermedades del corazón
En un estudio
destinado a revelar el valor terapéutico de las zanahorias, los investigadores
en el laboratorio Gastrointestinal de Wolfson en Edimburgo, Escocia, reveló que
el nivel de colesterol baja en un promedio de 11% si son de siete onzas de
zanahorias crudas al día consumida durante tres semanas.
Colesterol alto
es un factor que causa enfermedades del corazón. Puesto que el consumo regular
de zanahorias reduce los niveles de colesterol, es una buena idea para consumir
una buena dosis de zanahorias, con el fin de prevenir problemas relacionados
con el corazón.
Un grupo de
científicos suecos descubrieron que estos tubérculos pueden reducir las
posibilidades de sufrir un ataque cardíaco. Un estudio realizado en el
Instituto Mario Negri para la investigación farmacológica en Italia encontraron
que aquellos que comían más zanahorias tenían un 1/3 riesgo de ataque al
corazón en comparación con aquellos que comieron menos zanahorias.
Bajar la presión arterial
Son fuentes
ricas en potasio, un vasodilatador y puede relajar la tensión en tus vasos
sanguíneos y las arterias, aumentando el flujo sanguíneo y la circulación, también
puede impulsar la función del órgano en todo el cuerpo y reducir el estrés en
el sistema cardiovascular. La presión arterial alta está directamente
relacionada con la ateroesclerosis, accidentes cerebrovasculares y ataques al
corazón, por lo que se trata de otro aspecto saludable para el corazón de la
zanahoria. La cumarina en ellas también se ha ligado a la reducción de la
hipertensión y la protección de la salud del corazón.
Aumentar inmunidad
Las zanahorias
contienen un número de capacidades antisépticas y antibacterianas que los hacen
ideales para estimular el sistema inmunológico. No sólo eso, son una fuente
rica de vitamina C, que estimula la actividad de glóbulos blancos y es uno de
los elementos más importantes en el sistema inmunológico humano.
Ayuda
en la digestión
Las Zanahorias
como la mayoría de los vegetales tienen cantidades importantes de fibra
dietética en sus raíces, y la fibra es uno de los elementos más importantes de
mantener una buena salud digestiva.
La fibra le
agrega volumen para heces, que lo ayuda a pasar suavemente por el tracto
digestivo y estimula el movimiento peristáltico y la secreción de jugos
gástricos. En conjunto, esto reduce la severidad de condiciones como el
estreñimiento y protege el colon y el estómago de varias enfermedades graves, incluyendo
cáncer colon rectal. Fibra también aumenta la salud del corazón, ayudando a
eliminar el exceso de colesterol LDL de las paredes de las arterias y los vasos
sanguíneos.
Prevenir el cáncer
El consumo de
beta-caroteno se ha relacionado con un riesgo reducido de varios tipos de
cáncer, especialmente cáncer de pulmón. Investigadores británicos descubrieron
que aumentar el consumo de betacaroteno de 1,7 a 2,7 miligramos diarios reduce
el riesgo de cáncer de pulmón por más de 40 por ciento. Una zanahoria media
contiene alrededor de tres miligramos de betacaroteno.
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